Поцелуй Афродиты

Поцелуй Афродиты


Современный хореографический  спектакль «Поцелуй Афродиты» является нетрадиционной премьерой для публики: оригинальное пластическое решение темы любви, неожиданная световая и звуковая партитура и многообразие танцевальных стилей.

20 хореографических картин воплощает танцевальная труппа из 20 танцоров в единую тему.  Противоположность линий, движений и рисунка создают атмосферу совершенного и прекрасного. Костюмное решение дополняет образы.

«Поцелуй Афродиты» — спектакль о любви, о страсти, о желаниях.

Пресса о спектакле

Калужанам станцевали разные истории любви

В дополнительный зимний день, буквально накануне весны, театр танца Елены Соболевой представил премьерный спектакль «Поцелуй Афродиты».

В течение двух часов перед калужанами прошли 25 историй любви, начиная от древней Греции — мифа о рождении богини Афродиты — до нашего времени. Для спектакля были пошиты около 1000 костюмов. Причем, это не предел, поскольку шоу будет дорабатываться и совершенствоваться, в него войдут новые композиции.

— Мы постарались показать любовь в ее разных проявлениях, — говорит автор спектакля руководитель театра танца Елена СОБОЛЕВА. — Шоу-спектакль составили хореографические номера, идейно сплетённые в единую цепочку. Для современного хореографического действа  весьма показательно смешение жанров: модерн, современная хореография, деми-классика, свободная пластика, брейк-данс, стрит-данс, кабаре, мюзик-холл,  эпатажное дефиле и т.д. В этом жанре хореографии всё обобщённо и символично. Важна не  точность формы, а эмоциональное позитивное ощущение. Поэтому такой разнообразный подбор музыки: Нино Катамадзе, Lara Fabian, RAMMSTEIN, Карл Орф, Лолита Милявская, Alosha’Pascal Comelad и многие другие.

Мой  спектакль  — о том, что богиня любви и красоты Афродита подарила нам  чувство любви  на все времена. Внутренний  мир каждого человека определяет для себя  значимость любви и близких отношений  в своей жизни.  Поэтому все образы-картинки в постановке — разные и по-разному преподнесены. Мы постарались наполнить все действие своеобразным эстетическим соперничеством танца, музыки и мысли. В этом процессе какой-то из трех компонентов то  приобретает художественную инициативу, то отходит на второй план.

Благодаря мастерству хореографа все номера-зарисовки получились не похожими друг на друга — лирическими, мягкими или, наоборот, страстными и стремительно  развивающимися.

Постепенно в них оказался втянут и зрительный зал, когда кто-то из сидящих в партере вдруг получал цветы их рук одного из героев этого оригинального спектакля. В финале цветы в огромном количестве вернулись исполнителям на сцену. Артисты ярко напомнили калужанам о чувстве, без которого наша жизнь была бы простым существованием.

Николай АКИМОВ



© 2010—2019 Танцы в Калуге: Театр танца Елены Соболевой.

Нравится сайт? У вас хороший вкус! Обращайтесь →